Огнезащитные покрытия должны не только защищать сооружение при пожаре, но и иметь хорошую адгезию к конструкции. Если нет прочного сцепления между покрытием и металлической поверхностью, то огнезащитные свойства любого материала будут утрачены.

Для обеспечения этого условия применяется грунтовочное покрытие имеющее адгезию как к металлу, так и требуемому огнезащитному покрытию.

Ниже представлены разработанные нами системы грунтовочного покрытия. Они успешно применяются на предприятиях ТЭК с нашими огнезащитными составами Преград-МА и Преград-Конструктив.

Но, не следует забывать, что срок службы покрытия зависит не только от качества применяемой системы, но и от строгого соблюдения технологии нанесения покрытий. Прокатная окалина, продукты коррозии, соли, пыль, остатки абразива могут быть достаточно прочно сцеплены с поверхностью металла, но не являются надежной подложкой для защитных покрытий, поэтому их полное удаление необходимо, несмотря на значительную трудоемкость.

Лучше будет, если работа по подготовке поверхности будет осуществляться согласно допустимым международным стандартам. Их великое множество: IS0 8501-01, японский стандарт SPSS-1975, немецкий стандарт DIN 55928, британский стандарт ВS4232 или американский стандарт SSPC – Vis1. Ну и конечно ГОСТ 9.402-2004

Указанная ниже информация по системам является неполной, специалисты нашей компании готовы предоставить решение под конкретный объект исходя из бюджета, срока службы и технического задания Заказчика.