Проницаемость, свойственная пористой структуре бетона и способность компонентов бетона и стали вступать в химическое взаимодействие с агрессивной средой, приводят к разрушению бетона и коррозии арматуры. Защита поверхности железобетонных конструкций требуется в первую очередь в тех случаях, когда окружающая среда действует на бетон негативно, приводя к его разрушению. Однако этот способ можно использовать и как средство уменьшения проницаемости бетона с целью усиления защиты находящейся в нем арматуры, когда окружающая среда не оказывает непосредственного разрушающего действия на бетон.
Не стоит забывать и о том, что каким бы надежным и долговечным ни было покрытие, оно будет оправдывать свое назначение лишь при сохранении своей сплошности. Поэтому при производстве работ по нанесению антикоррозионного покрытия на поверхность железобетонных конструкций важно строго соблюдать технологический регламент производителя. Для улучшения адгезии рекомендуется бетонную поверхность предварительно смочить разбавленным (~30% по объему) лакокрасочным материалом. Данный метод нанесения напрямую влияет на качество выполненных работ и позволит увеличить межремонтный период и срок службы покрытия.

Указанная ниже информация по системам является неполной, специалисты нашей компании готовы предоставить решение под конкретный объект исходя из бюджета, срока службы и технического задания Заказчика.