В ноябре 2020 г. между ГК Преград и АО «Омский каучук» (входит в состав АО «ГК» Титан») заключен договор поставки на огнезащитные составы ПРЕГРАД™.

Подписанию договора предшествовала совместная работа технических специалистов служб Заказчика, Подрядчика и ГК Преград. Целью работы являлся не только анализ ТЗ на выполнение огнезащитной обработки юбок колонн на объекте «Строительство водородной установки с выделением водорода методом КЦА», но и подбор систем, соответствующих требованиям проекта, условиям выполнения работ и дальнейшей эксплуатации установки.

При выборе системы ОГЗ учитывались следующие факторы:

-противокоррозионная защита юбок колонн выполнена без учета огнезащитных составов и является самостоятельной системой, состоящей из грунтовки «ИЗОЛЭП-primer» и эмали «Политон-УР (УФ)». Огнезащитный состав должен быть совместим и сертифицирован с данной системой.

— выполнение работ Подрядчиком в период январь-март 2021 года г. Омск. Средняя температура в январе от -18ºС до -24ºС, в марте – от -4ºС до -12ºС.

-температура эксплуатации юбок колонн после ремонтных работ до +130ºС.

Учитывая все перечисленные требования, ГК Преград был  рекомендован огнезащитный состав на кремнийорганической основе Преград-МА. Предварительно проведенные выкрасы и испытания подтвердили совместимость противокоррозионной системы с огнезащитным покрытием. Технические характеристики Преград-МА позволили подрядчику выполнить работы при стабильно отрицательных температурах с соблюдением сметной стоимости.

По результатам проведенной работы огнезащитный состав ПРЕГРАД-МА принят АО «Омский каучук», для выполнения работ на объекте «Реконструкция производства изопропилбензола (кумола) с узлом получения изопропанола. Отделение алкилирования».